Стилист рассказал, как купить интимный подарок на 8 марта

Мужчин отговаривают выбирать кружевные гарнитуры на своё усмотрение

Красивое женское бельё в подарок на 8 марта — совсем не то же самое, что набор с семейными трусами, который многие российские мужчины получили на 23 февраля. По данным опроса, проведённого одним из популярных онлайн-сервисов, большинство (71%) мужчин собираются потратить на подарок к 8 марта не более 5000 рублей. На красивый кружевной комплект не самого дорогого бренда этой суммы как раз может хватить. Тем, кто не боится рисковать дала советы Надежда Полякова, продавец-стилист одного из магазинов женского белья.

Мужчин отговаривают выбирать кружевные гарнитуры на своё усмотрение

- Основной вопрос: бельё в качестве подарка всё ещё популярно?

- Менее популярно, чем хотя бы пять лет назад. Дело в том, что тенденции в области нижнего белья меняются у нас на глазах, поскольку меняются женские предпочтения — в приоритете оказалось удобство, а не красота. Мужчинам же свойственно дарить то, что им нравится видеть на женщине, и чаще всего это вещи красивые, но не особенно удобные. Например, белье сплошь из кружева, из ленточек, с пуш-ап. Это устаревшие тенденции, но дарить хлопковое бельё никому в голову не приходит — не романтично, не сексуально. Хотя всё больше женщин, особенно молодых, предпочитают в повседневной жизни самое простое бесшовное бельё, а также спортивное, оставляя будуарные комплекты именно будуарными. Вот будуарное бельё мужчины готовы подарить, но слишком велик риск промахнуться.

- В чём именно промахнуться?

- Прежде всего, не угадать с размером. Практически у каждого взрослого мужчины есть в биографии история, как он купил шикарное дорогое бельё в подарок, а оно не подошло по размеру — и в итоге красоту носила младшая сестра или коллега его любимой женщины, которой это передарили или продали. Я бы ещё хотела подчеркнуть, что в последнее время женщины стали более тщательно и внимательно относиться к выбору размера бюстгальтера. Принцип «Вроде налезло, и хорошо» больше не актуален — информационная кампания здесь очень сильна, врачи много рассказывают о возможном влиянии неправильно подобранного бюстгальтера на риск развития рака груди. Плюс женщины сами понимают разницу и во внешнем виде, и в ощущениях, поэтому не согласны на полумеры.

- Есть старый анекдот: мужчина при покупке показывает ладошками размер груди. Но ведь можно посмотреть на ярлычке размер и точно знать, что покупать...

- Можно, но многие женщины ярлычки срезают. Это во-первых. Во-вторых, размерная сетка у разных брендов может отличаться, а иногда отличается даже внутри одно бренда — в зависимости от модели. Иногда даже не от модели, а от цвета — например, вещи с тёмной краской тянутся хуже, поэтому может потребоваться купить чёрный бюстик на размер больше, чем такой же белый. Запросто может быть, что у женщины в шкафу бельё двух или трёх «соседних» размеров, и всё оно идеально ей подходит. Поэтому примерка необходима. Единственный вариант, где можно говорить о гарантии успеха — выбрать бельё того же бренда и той же модели, что женщина уже носит, но, например, другого цвета или с другим узором. Большинство фирм сохраняет свои лекала из сезона в сезон, меняя только декор.

- Получается, самое надёжное — всё-таки бельё не дарить?

- Самое надёжное — подарить сертификат в бельевой салон или пойти за покупками вместе и оплатить то, что выберет девушка. Если очень хочется сделать сюрприз, лучше выбрать не бюстгальтер на косточках, а ночную рубашку или комбинацию, либо, например, кружевной топ, который проще подобрать по универсальному размеру — S, M или L.