СМИ: освободившийся «скопинский маньяк» направился в Москву

СМИ: освободившийся «скопинский маньяк» направился в Москву

Известный маньяк Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», после освобождения направился не к себе домой в Скопин в Рязанской области, а в Москву, сообщает источник «360». Отмечается, что мужчину пригласили на ток-шоу.

Впрочем, если Мохов и впрямь уже находится в столице, то это является серьезным нарушение административного надзора, так как он не должен посещать массовых мероприятиях, выходить из дома с 22:00 до 6:00 и без уведомления полиции покидать границы Скопинского района. Адвокат Игорь Ким подтвердил, что Мохов при выходе из колонии в Саратовской области, где он отсидел 17 лет, при выходе из колонии Мохов получил на руки предписание прибыть к своему месту жительства к определенному сроку.

«Он его нарушил, проскочил, проехал и оказался в столице нашей родины, в самой гуще событий, на ток-шоу», - отметил юрист. Эта причина не может быть уважительной для нарушения административного надзора. Как только Мохов окажется в Скопине, ему придется срочно встать на учет в МВД.

Впрочем, за нарушение административного надзора Мохову может грозить только штраф. Если он будет нарушать надзор повторно, то ему грозит возбуждение уголовного дела по ст. 314 УК РФ, а там самое строгое наказание – лишение свободы сроком до 1 года.

Читайте материал: Жертва скопинского маньяка сравнила Мохова с Навальным