Онколог предостерег от употребления колбасы: может быть вреднее сигарет

Онколог предостерег от употребления колбасы: может быть вреднее сигарет
фото pixabay.com

Как сообщает агентство "Прайм", доктор медицинских наук, профессор, онколог Александр Серяков в беседе с журналистами рассказал, что чрезмерное употребление колбасных изделий может нанести организму вред, даже более серьезный, чем курение.

"Сосиски, сардельки, ветчина, мясные консервы — официально относится к канцерогенам первой группы... Самой опасной по канцерогенности является копченая колбаса... Она может содержать, кроме нитритов, бензпирен... При копчении выделяется дым, содержащий множество вредных веществ", - рассказал онколог, уточнив, что употребление 50 граммов сырокопченой колбасы сопоставимо по канцерогенности с выкуренной пачкой сигарет.