По словам специалиста, цветная капуста содержит множество полезных витаминов. Также в овоще присутствуют калий, магний, натрий, кальций, фтор, железо, медь, йод и фосфор.
Примечательно, что полезный состав очень хорошо сбалансирован и представлен в усваиваемой форме. Также цветная капуста малокалорийна – в 100 граммах продукта содержится лишь 25 калорий, пишет Смирнова в своей социальной сети.
Онколог подчеркнула, что при развитии заболеваний кишечника, в том числе рака, медики рекомендуют своим пациентам диету с высоким содержанием фруктов, овощей, клетчатки и рыбы. Дополнительно врачи советуют полностью исключить употребление обработанных продуктов.
Читайте также: диетолог расписала план быстрого похудения к пляжному сезону.