В России изменились условия по срокам получения максимального пособия по безработице

В России изменились условия по срокам получения максимального пособия по безработице

В России в силу вступает изменение правил выплат пособий по безработице. Постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Были расширены возможности получения максимальных пособий по безработице для ряда категорий граждан. Об этом информирует пресс-служба кабмина.

Такие изменения действуют для граждан, уволенных из-за ликвидации организации или сокращения штата, а также женщин, находящихся в отпуске в связи с рождением ребенка. В России максимальное пособие по безработице - 12 130 рублей, а минимальное – 1500 рублей. Но первые 3 месяца выплачивается 75% заработка, но не больше 12 130 рублей, следующие три месяца – 60% утраченного оклада, но не более 5000 рублей.

До внесения изменений безработные начинали получать выплаты с момента регистрации в центре занятости, то есть с первого дня признания их безработными. Теперь можно смещать начало периода выплат или прерывать его. Выплаты максимального размера будут начисляться не в первые три месяца со дня признания гражданина безработным, а в течение трех месяцев в целом без зависимости от переносов или перерывов.

Источник: РИА Новости