Агроном Михаил Воробьев в беседе с радио Sputnik рассказал, как удачно выбрать клубнику при покупке. Он назвал два основных правила, которым стоит следовать покупателям. Определить спелую и сладкую ягоду можно даже в запечатанной упаковке, отметил специалист.
Во-первых, Воробьев советует внимательно осмотреть упаковку и убедиться, что в ней нет зеленоватых ягод. Клубника должна быть полностью красной. Эксперт пояснил, что некоторые производители собирают недозрелые ягоды, надеясь, что они дозреют в процессе транспортировки и хранения. Но вкус у таких ягод не дотягивает до должного уровня.
Второй совет относится в большей мере к покупке клубники на рынке, где вам наверняка предложат попробовать ягоды. Важно помнить, что перед дегустацией их необходимо помыть. Для этого, направляясь на рынок, можно взять бутылочку с водой.
«Неизвестно, какими руками и какие люди собирали эти ягоды. Вполне возможно, что на клубнике могут быть болезнетворные бактерии, которые надо обязательно смыть», – предупредил специалист.