Названы четыре продукта для улучшения здоровья глаз

Не только морковь

Названы четыре продукта, которые положительно влияют на зрение. Очки они не заменят, но улучшить и сохранить здоровье глаз помогут, пишет журнал «Профиль».

Не только морковь

Рыба

Рыба, которая обитает в холодных водах, содержит в составе жирные кислоты омега-3, которые предотвращают сухость глаз, позволяют снизить вероятность дистрофии сетчатки и катаракты. По информации издания, к полезной относят лосось, сельдь, сардины и скумбрию.

Зелень

В шпинате много лютеина. В нем есть и изомер лютеина – зеаксантин, снижающий риск развития возрастной макулярной дегенерации, которая ведет к помутнению зрения. Лютеин содержится и в петрушке.

Яйца

Хотя совокупная концентрация каротиноидов (среди всех каротиноидов только лютеин и зеаксантин обладают способностью проникать в ткани глаза) в одном яичном желтке может быть скромной по сравнению с другими источниками, такими как шпинат, их биодоступность для сетчатки высока.

Орехи

В орехах содержатся полезные для здоровья глаз омега-3 и витамин Е (последнего много в кедровых орехах, фундуке и миндале). Хотя ВОЗ и рекомендует включать орехи и семена в ежедневный рацион, следует ограничить их потребление до 30 г в день.

Читайте материал: «Диетолог сравнила пользу арбуза и дыни для здоровья»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру