Сообщается, что на завтрак рекомендуется выбирать продукты, которые богаты питательными веществами и содержат мало сахара и насыщенных жиров.
Чтобы хорошо себя чувствовать в течение дня, утром лучше есть продукты, способные уменьшать воспаление в организме. В идеале завтрак должен быть источником белка, содержать богатые клетчаткой и антиоксидантами фрукты, ягоды и овощи, а также семена. На первый прием пищи можно позволить себе яйца с авокадо и свежей малиной или миску овсяных хлопьев с высоким содержанием белка вместе с черникой и семенами льна.
Когда в организме возникает дисбаланс свободных радикалов и антиоксидантов, может появиться окислительный стресс. Это состояние усугубляет воспалительные заболевания, такие как ревматоидный артрит, ишемическая болезнь сердца и некоторые расстройства неврологического характера.
Увеличить риск хронического воспаления могут ультраобработанная, жареная еда и пища с высоким содержанием сахара. А сверхпереработанные продукты (пончики, выпечка) особенно негативно влияют на организм.