Названы 10 самых «отвратительных» продуктов питания в мире

Названы 10 самых «отвратительных» продуктов питания в мире
Жареные кузнечики

Пользователь платформы WeChat рассказал о десяти блюдах, которые можно считать «отвратительными». Отмечается, что вкус данных продуктов весьма специфичен. Десятым в списке идет хаукарль – ферментированное мясо акулы, которое обладает запахом аммиака. Это традиционное исландское блюдо, известное с давних времен.

Суть в том, что в мясе гренландской акулы содержится оксид триметиламина, являющегося токичным веществом. Чтобы снизить его концентрацию, исландцы выкапывают на берегу моря яму, опускают туда разрезанное мясо акулы, а сверху кладут камни. Через пять месяцев мясо выкапывают и сушат, оно покрывается коричневой корочкой, придающей запах мочевины мясу. Сами исландцы едят такое блюдо во время фестивалей и запивают его алкогольным напитком «Бреннивин», чтобы подавить чувство тошноты.

На девятом месте – хаггис. Это шотландское блюдо из бараньих потрохов. Делается из бараньего желудка, который набивают потрохами, а также овсом, луком, приправами, солью и бараньим жиром. Все это затем варят.

Восьмое место досталось паники – блюду из летучих мышей с острова Минахасан в Индонезии. Летучая мышь очищается, нарезается на кусочки и обжаривается, после чего добавляются специи и кокосовое молоко.

Седьмое место получил дуриан – экзотический фрукт из Юго-Восточной Азии, обладающий «убийственным» запахом.

Шестое место – это жареные кузнечики из Уганды. Жарят их с луком, солью, но не всегда хорошо отмывают перед готовкой. Кузнечики приятно хрустят на зубах, а также являются полезным продуктом из-за высокого содержания белков, жиров и углеводов.

Пятое место досталось сыру Касу марцу из Италии. Делается из козьего молока, в которое добавляются личинки. При этом во время употребления личинки остаются живыми и даже двигаются во рту. Делается это так: личинки сырной мухи подселяются в сыр, они начинают есть его и «пропускать через себя». Сыр имеет маслянистую структуру и резкий запах.

Кацу Марцу

Четвертое место – это французское блюдо из голубей. Богато витаминами, микроэлементами и питательными веществами, но голубь – это птица, которая бывает везде, и чистой ее не назовешь.

Третье место – тайваньские пирожки из сырой крови. Их готовят на пару вместе с клейким рисом.

Второе место получило змеиное вино из Вьетнама. Вьетнамцы и китайцы считают, что оно укрепляет иммунитет. «Будьте осторожны, когда будете открывать бутылку. Бывали случаи, что змеи длительное время оставались живыми», - говорится в публикации.

Первое место занял балют – это яйца с утиным зародышем, которые готовят в странах Юго-Восточной Азии. Из-за наличия начинающего формироваться птенца они считаются отвратительными», хотя на самом деле обладают нейтральным вкусом.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру