Диетолог Гинзбург назвал топ-5 групп продуктов, укрепляющих иммунитет осенью

Диетолог Гинзбург назвал топ-5 групп продуктов, укрепляющих иммунитет осенью

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в разговоре с «Вечерней Москвой» назвал пять групп продуктов, которые помогут укрепить иммунитет осенью. Данная еда положительно влияет на иммунитет в плохую погоду.

Первое место заняла морская рыба. Второе – кисломолочные продукты с небольшим сроком годности. Третье – продукты, содержащие грубую клетчатку – хлеб из муки грубого помола, овсянка, гречка, бобовые. Четвертое место – это ягоды, овощи, фрукты и зелень. И, отдельное, пятое место досталось приправам, среди них лук, чеснок, кинза, карри и другие. Стоит отметить, что данные группы продуктов ранжированы не по степени полезности – они должны комплексно составлять большую часть рацион человека, если он хочет оставаться здоровым

Однако с острыми приправами надо быть аккуратно тем, у кого есть гастрит. Но в небольшом количестве они полезны. В странах, где употребляют приправы, реже встречаются возрастные болезни.

Вместе с тем необходимо отказаться от ряда вредных продуктов. В частности, это чипсы и выпечка, содержащие трансжиры. «Желательно ограничить потребление сахара и сахаросодержащих продуктов, а также еды с высоким гликемическим индексом: риса, картофеля и изделий из просеянной пшеничной муки», – добавил Гинзбург. Он добавил, что стоит сократить употребление подсолнечного масла при готовке блюд и заменять его оливковым.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру