Эндокринолог объяснила, почему нельзя запивать творог чаем и кофе

И рассказала, что лучше не добавлять в продукт

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала о том, какой творог лучше употреблять и объяснила, почему его не стоит запивать чаем или кофе.

И рассказала, что лучше не добавлять в продукт
Фото: Pixabay.com.

"Я рекомендую все-таки есть творог нормальной жирности - 5-9 процентов", - написала специалист в своем Телеграм-канале. Она добавила, что нет смысла покупать творог повышенной жирности, так как не доказано, что это увеличивает процент усваивания кальция.

А вот если творог запивать чаем или кофе, то это как раз может помешать получению организмом полезных веществ из творога.

"Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А", - объяснила Павлова.

Также она посоветовала не добавлять в творог варенье или мед и есть его с овощами и зерновым хлебом. Но если все-таки нужно подсластить, то можно использовать стевию или эритрит.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру