Раскрыт рецепт приготовления идеальных маринованных огурцов

Раскрыт рецепт приготовления идеальных маринованных огурцов

Автор на китайской платформе Sina рассказал о рецепте приготовления маринованных огурцов, которые получаются свежими и хрустящими. Более того, данный рецепт считается довольно простым и позволяет приготовить огурцы быстро.

Для этого понадобятся огурцы, соль, перчики чили, зубчики чеснока, перец-порошок, имбирь, кориандр, растительное масло, летний светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, сахар.

Сначала надо подготовить все ингредиенты. Затем взять промытые огурцы, отрезать им «попки», и нарезать короткими полосками равного размера. Потом удалить косточки из середины огурца. Затем положить огурцы в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Следующий шаг – очистить чеснок, мелко нарезать его, то же самое сделать с перчиками чили, только нарезать их надо кружочками. Вымыть имбирь и нарезать его тонкими полосками, кориандр нарезать дольками.

Положить в сковородку растительное масло, чеснок, перец, перец-порошок, имбирь и кориандр. Все это обжарить до появления аромата.

Взять емкость, положить туда масло с обжаренными приправами, добавить 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 столовую ложку темного соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку устричного соуса, 1 столовую ложку сахара.

Руками выжать лишнюю влагу из огурцов, а затем переложить их в емкость с соусом.

Перемешать все ингредиенты, оставить под крышкой мариноваться на 4 часа. В процессе надо перемешивать огурцы, чтобы они равномерно замариновались. Использовать только чистые приборы.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру