"Из еды нужны морковь и другие продукты, в которых содержится бета-каротин – он как раз входит в состав пигмента сетчатки глаза», — поделилась рекомендацией специалист.
По словам доктора, помимо моркови также нужны продукты, содержащие витамин С: болгарский перец, сельдерей, капуста. Это позволяет поддерживать состояние сосудов, которых много на сетчатке, объяснила Васильева, добавив, что улучшить зрение только с помощью еды не получится. Справиться с проблемой поможет квалифицированно подобранная терапия, препараты, которые содержат необходимые элементы в достаточном количестве, и питание.
Наряду с этим врач призвала каждый год проходить профилактический осмотр у врача-офтальмолога. Эксперт объяснила это тем, что в самом начале развития проблемы человек ее не ощущает. Зрение ухудшается, когда страдают уже активные участки сетчатки, предупредила она.
В ходе осмотра врач может выявить глаукому, повышенное внутриглазное давление, катаракту и дистрофию сетчатки, поэтому, чем раньше будет найдена проблема, тем выше шанс остановить потерю зрительных функций, резюмировала Васильева.