Как сообщает агентство "Прайм", заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт Юлия Пигарева. в беседе с журналистами развеяла несколько мифов о продуктах, употребление которых якобы способствует снижению веса.
По словам специалиста, данные мифы в основном касаются употребления кофе, ананасов и зеленого чая. При этом, в ананасах действительно содержится фермент бромелайн, способный улучшить процесс жиросжигания, однако, наиболее велико его содержание в стебле ананаса, а не в плодах.
Что же касается продуктов, которые способны улучшить жировой обмен и снизить массу тела, к ним относятся жирная морская рыба, оливковое масло и авокадо, однако во всем хороша мера, и употреблять эти продукты нужно в разумных количествах. Также в этот "правильный список" входят сложные углеводы (содержатся в крупах и бобовых), белок (мясо, рыба, морепродукты) и клетчатка (овощи).