Доктор Комаровский рассказал о профилактике ангины у детей

Доктор Комаровский рассказал о профилактике ангины у детей

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что предпринять, если ребенок часто болеет ангиной. Об этом сообщает радио «Комсомольская правда».

Вопрос о частых ангинах и обострениях тонзиллита задала врачу одна из его подписчиц. Она пожаловалась, что в детстве сама страдала от респираторных заболеваний, а теперь столкнулась с болезненностью дочери.

Комаровский заметил, что частые ангины – явление довольно редкое. Просто пациенты называют ангиной любые обострения тонзиллита. Они, по словам, врача, возникают под влиянием респираторных вирусов.

«Главной причиной этих обострений является снижение местного иммунитета, т.е. защитных свойств слизистых оболочек», – отметил доктор.

Чтобы обезопасить ребенка, Комаровский советует заняться укреплением его иммунитета. Во-первых, нужно не допускать повреждения слизистых оболочек. Для этого следует избегать теплого и сухого воздуха и не злоупотреблять лекарствами местного действия – антисептиками, полосканиями.

Также доктор посоветовал не ограждать детей от употребления холодной пищи и напитков. Он рекомендовал регулярно пить воду из холодильника и есть мороженое.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру