Специалист назвала способ похудеть на макаронах

Главное – следить за их составом

Диетологи обычно рекомендуют всячески избегать обилия углеводов в рационе, когда люди пытаются похудеть. Однако многие продукты могут быть куда полезнее, чем кажутся на первый взгляд. В частности, это относится и к макаронным изделиям, важно лишь внимательно подходить к их выбору.

Главное – следить за их составом

В беседе с «Москвой 24» нутрициолог Мария Розанова рассказала, что макароны можно есть даже при похудении. По словам специалиста, самое главное – отдавать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы. Розанова отмечает, что многие макароны на самом деле изготавливаются из мягких сортов лишь с небольшим добавлением твердых. А упоминание муки из твердых сортов пшеницы на упаковке – лишь маркетинговый ход.

Специалист советует отдавать предпочтение покупке цельнозерновых изделий из полбы, амарантовых и гречневых. Их нужно варить дольше, чем обычные макароны, но по вкусу они превосходят аналоги из пшеничной муки.

При этом Розанова добавила, что пользы от таких макаронных изделий не будет, если жарить их на сковороде и есть с жирными соусами. Подобные макароны стоит отваривать и употреблять как гарнир к белковой пище до двух раз в неделю. Ранее нутрициолог Анастасия Гаврикова назвала опасные последствия от ежедневного поедания макарон.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру