Врач рассказал, можно ли запивать еду: вред неочевиден

Выпить придется очень много

Существует распространенное поверье, что во время еды не следует запивать пищу водой и другими жидкостями: мол, в этом случае они разбавляют желудочный сок, в результате чего еда хуже переваривается. Однако это утверждение можно смело отнести к разряду мифов.

Выпить придется очень много
Фото: pexels.com

тестовый баннер под заглавное изображение

Как рассказал в своем TikTok врач и журналист Сергей Малоземов, главным популяризатором концепции раздельного приема пищи и жидкостей был Герберт Шелтон – американский натуропат и сторонник альтернативной медицины.

Он создал систему раздельного питания, которая была многократно опровергнута учеными.

В случае с жидкостью подсчеты показали, что желудок человека активно реагирует на ее появление и выделяет дополнительные объемы желудочного сока.

Для его разбавления, что реально можно сказаться на усвоении пищи, требуется по меньшей мере пять литров воды.

«Если вы столько выпьете – тогда действительно очень сильно навредите процессу своего пищеварения. А иначе – никаких проблем», – заключил Малоземов.

Также читайте: «Названы идеальные продукты от простуды и вирусов: с витамином D и не только»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру