Обнародован рецепт легендарного "Хрущевского" теста из СССР

Обнародован рецепт легендарного "Хрущевского" теста из СССР
Фото: Pixabay.com.

Фудблогеры раздобыли рецепт легендарного "Хрущевского" теста, из которого в СССР выпекали различные изделия. Свое название оно получило по легенде о большой любви советского руководителя Никиты Хрущева к пирогам из такого теста.

Как отмечается в кулинарном блоге zakatki.nazimu в Instagram, это тесто очень легко приготовить и легко замешивать, потому что оно не прилипает к рукам. Это тесто можно поставить подниматься как при комнатной температуре, так и в холодильник. Оно в любом случае будет пористым и воздушным, а вся выпечка получается высокой и мягкой.

Чтобы приготовить "Хрущевское" тесто, нужно смешать 650 г муки, 250 мл теплого молока с 200 г растопленного сливочного масла. Затем добавить одну столовую ложку сахара, чайную ложку соли и 11 г сухих дрожжей и два яйца. Теперь нужно как следует замесить тесто и оставить его подниматься.

Говорят, особенно Хрущев любил из такого теста пирог с капустой. Для начинки всего-то надо 500 г тушеной капусты и пять отварных яиц.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру