Нутрициолог назвала один из лучших источников витамина D

Также он содержит витамин A и Омега-3 жирные кислоты

Рыбий жир у многих людей с самого детства ассоциируется с чем-то не очень приятным, хотя современные формы этих добавок представляют с собой обычные капсулы. В свою очередь нутрициолог Екатерина Михайленко отметила, что рыбий жир — хороший источник витамина D. Но есть продукт, в котором его содержание еще выше.

Также он содержит витамин A и Омега-3 жирные кислоты

В интервью РИА Новости специалист отметила, что помимо витамина D, в рыбьем жире содержится витамин A и Омега-3 жирные кислоты.

Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, что создает условия для развития остеопороза. В свою очередь витамин A нужен нашему организму для молодости кожи, здоровья глаз и поддержки иммунитета.

Лучшими источникам рыбьего жира считаются лосось, сельдь, тунец, треска, скумбрия и палтус.

При этом особенно полезна печень трески, так как в содержащемся в нем жире в два раза больше витаминов D и A. Кроме того, в нем присутствуют магний, калий и фосфор. Однако употреблять этот продукт нужно умеренно ввиду его высокой калорийности.

Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков назвал неожиданный продукт, который по своей ценности не уступает красной рыбе.

Также читайте: «Назван способ приема витамина D для борьбы с головокружением»

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру