«Масленица — один из моих самых любимых праздников. Для меня это символ весны, возможность побаловать родных блинами и встретиться с близкими. В этом году Масленица плавно перетекает в празднование 8 Марта, это очень важно сейчас.
На Масленичной неделе я непременно иду в гости к родным и принимаю гостей. Идеальный вариант — собрать всех на завтрак с блинчиками. К нам гости приходят утром, часов в 10–11, а остаются и на обед, и на ужин.
С Масленицей у меня связана одна забавная история. Однажды я выступала на празднике в парке, где меня первым делом, когда я приехала, угостили блинчиками. Я так увлеклась, что пропустила свой выход на сцену — ведущий и зрители звали меня, как Снегурочку. Это было единственный раз в моей карьере! Помню, как выбежала с блинчиком в руках. Зрители так тепло меня встречали, были рады, что артисты такие же люди, как они.
Уменя есть проверенный рецепт блинчиков, которому я следую уже много лет. Блинчиков получается столько, чтобы вся семья могла собраться за столом и попить чай. Если жду гостей, умножаю ингредиенты на два», — рассказала артистка «МК».
РЕЦЕПТ ОТ СОФИ
Блинчики на молоке
Мука — 1,5 стакана
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. Л.
Растительное масло — 2 ст.л.
«Соединяем все ингредиенты в чаше миксера, взбиваем. Тесто для блинов я оставляю в чаше — это позволяет не занимать дополнительную посуду и при необходимости, если тесто получилось гуще или жиже, добавить молоко или муку. Я пеку блины на двух сковородах — это очень удобно и ускоряет процесс. На приготовление стопки ароматных блинчиков у меня уходит 20 минут.
Я обожаю сладкие блинчики — со сгущенкой и вареньем. Мои близкие не представляют себе чаепития на Масленицу без сметаны и растопленного сливочного масла. На Масленичную неделю мы забываем про свои диеты и ограничения в питании — раз в году можно!»