Диетолог Гинзбург назвал три самых полезных свойства супов

Диетолог Гинзбург назвал три самых полезных свойства супов

5 апреля весь мир отмечает День супа. Народная молва гласит, что это блюдо нужно есть каждый день, потому как оно не только вкусное и сытное, но и полезное. Например, куриному бульону — основе для многих супов — ученые с древности приписывали целебные свойства.

Действительно ли популярное во многих кухнях мира блюдо хорошо влияет на организм человека, рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

В интервью URA.RU врач назвал суп "довольно интересной едой". Калорий в нем в полтора-два раза меньше, чем при той же степени насыщения в других блюдах. Суп облегчает пищеварение благодаря жидкой составляющей, быстро усваивается. Калорий мы употребляем меньше, а энергии сжигаем столько же, сколько требуется на переваривание второго блюда.

Еще одно преимущество, говорит Михаил Гинзбург, состоит в том, что суп показан больным язвой и гастритом. Это блюдо благотворно действует на слизистую желудка, создавая своеобразный "пищевой комок". Помогает суп и восстановлению людей, перенеших инфекционные заболевания.

И, наконец, в супе благодаря кипячению (и при готовке, и при разогреве) почти не остается опасных бактерий. Те же котлеты "часто бывают обсеменены бактериями", приводит пример врач.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру