Вкуснейшие щи и смузи из молодой крапивы: «звезды» назвали свои рецепты

Актриса Анна Пескова варит зеленые щи, а телеведущая Ирина Сашина делает майские напитки

Звезда сериала «Тест на беременность» Анна Пескова относится к категории актеров, которые следят за своим питанием. В рационе артистки всегда есть блюда, богатые витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому в сезон появления свежей растительности артистка готовит супы из молодой крапивы. Стоит поторопиться: еще неделя, и крапива будет уже не такой «безобидной».

Актриса Анна Пескова варит зеленые щи, а телеведущая Ирина Сашина делает майские напитки
Анна Пескова.

Как известно, сам сезон недолгий, начинается как правило в мае и длится до лета. Так что главное — успеть раздобыть молодое растение. Собирать крапиву звезда предпочитает на даче, подальше от проезжей части и благ цивилизации.

«Мы собираем крапиву всей семьей, и потом получается довольно вкусный суп. Готовлю сама. Я знаю, что в крапиве очень много полезных витаминов, которые особенно актуальны, поскольку весной у многих авитаминоз. Например, витамины группы А,В, С и К, много железа. Я читала, что крапивный суп также благотворно влияет на нервную систему. Суп я люблю делать на курином бульоне. Он получается и сытным, и в то же время диетическим. Калорийность такого супа — около 30 калорий на 100 грамм».

Щи из крапивы от Анны Песковой

Для приготовления на три порции мы берем верхушку растения крапивы. Примерно 100 граммов. Вам также понадобятся:

Курица 1 шт.

Картофель 4-5  шт.

Помидор — 2 шт.

Петрушка и лук — по 20 граммов

Соль, перец.

Сметана — 3 ст. л.

Поставить курицу вариться. Через 20 минут запустить порезанные на кубики клубни очищенного картофеля. Еще через 20 минут — нарезанные помидоры без шкурки. Пока овощи варятся, можно вынуть курицу и почистить ее от костей и кожи. Мясо снова положить в бульон, порезав на несколько частей. Поварить еще 20 минут. За это время крапиву необходимо подготовить: промыть под кипятком, мелко нашинковать. Добавить в бульон и варить еще 10 минут, сюда же петрушку и лук. Соль-перец по вкусу. Украсить сметаной. Приятного аппетита!

Ведущая утренней программы «Настроение» на ТВЦ Ирина Сашина тоже предпочитает вести здоровый образ жизни. Она знает десятки блюд, которые можно приготовить из свежей зелени и овощей. Поэтому, когда начинается сезон молодой крапивы, пользуется моментом. Тем более, что у нее есть своя дача.

Из крапивы телеведущая любит готовить сразу несколько блюд, но больше всего ей нравится витаминный смузи. К тому же такой напиток с удовольствием пробуют даже дети, что немаловажно. А у Ирины их четверо. В смузи помимо витаминов много клетчатки и белка. Такой смузи также укрепляет нервную систему.

Витаминный смузи от Ирины Сашиной

Для приготовления вам понадобятся:

Крапива 200 г

Яблоки 2 шт.

Апельсин 1 шт.

Способ приготовления: Крапиву залить горячей водой на 5 минут, вынуть из емкости, промыть под чистой прохладной водой. Отрезать жесткие стебли. У яблок вынуть сердцевину, порезать на дольки, апельсин почистить, разобрать на дольки. Все ингредиенты загрузить в блендер. Добавить 100 граммов чистой воды, смешать до однородной массы.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру