Клетчатка необходима для здорового пищеварения, сообщает издание Al Arabiya. Также клетчатка помогает ощущать сытость после приема пищи и поддерживать оптимальный уровень сахара в крови.
Многие специалисты советуют добавлять клетчатку в смузи – напиток из фруктов и овощей. Для этого идеально подойдут семь продуктов.
Первый – это овес, который содержит пищевые волокна под названием бета-глюкан. Овес придает напитку приятный вкус и хорошую текстуру.
Второй продукт – это зелень, так как она богата различными витаминами и тоже содержит клетчатку.
Семена чиа тоже содержат клетчатку. Кроме того, они помогают сделать напиток гуще, но его вкус не изменят.
Шпинат богат клетчаткой и не влияет на вкус напитка. А кроме того, он содержит витамин А, витамин К1 и лютеин-каротин.
Ягоды содержат не только клетчатку, но и антиоксиданты.
Авокадо тоже идеально подходит, так как помогает нормализовать артериальное давление и богато мононенасыщенными жирами.
Какао-порошок обладает антиоксидантными свойствами и придает напитку приятный вкус.