Употребление мяса в жару грозит тяжелыми проблемами со здоровьем. Об этом заявила диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина в интервью изданию Ura.ru. Она объяснила это физиологическими причинами.
В жару пищеварение у человека замедляется. Жаренное мясо останется в кишечнике надолго. Особенно говядина, баранина или свинина - красное мясо “тяжелее” птицы или кролика. Такой долгий процесс переваривания может привести к онкологии, считает врач.
Елена Соломатина рекомендует помочь метаболизму в жару. Для этого стоит добавлять к мясному шашлыку еще и овощной. Так можно разнообразить мясную трапезу гарниром из печеных овощей.
Еще важная деталь - мясо стоит употреблять небольшими порциями. А потом дать организму время на переработку. В перерыве между приемами пищи стоит прогуляться в тени или поиграть в бадминтон.