«Всякий охотник знает, как необходима легавая собака: ведь это жизнь и душа ружейной охоты. Охотник с ружьем без собаки — что-то недостаточное, неполное! Очень мало видов и способов охоты, где можно обойтись без нее, еще менее таких, в которых она могла бы помешать», — писал С.Т. Аксаков.
У нас в России около 50 пород охотничьих собак. Они выведены для разных охот на зверя и птицу и имеют давние корни и традиции использования. Что значит для охотника его собака? Друг, помощник или просто необходимая вещь для добывания дичи? Почему одни отдают собаку в обучение специалистам, а другие натаскивают сами, тратя уйму времени, сил и терпения. Какую роль играют выставки и полевые испытания в сохранении и совершенствовании породы?
На эти и другие вопросы ответят специалисты охотничьего собаководства: кандидат биологических наук, председатель правления Московского общества охотников и рыболовов, председатель Всероссийского кинологического совета Вячеслав Кирьякулов, эксперт по лайкам Алексей Ханжин, эксперт по легавым Ольга Перепелкина, кандидат биологических наук, координатор работ и практической деятельности Учебно-научного центра МГУ имени М.В.Ломоносова и ИПЭЭ РАН «Экспериментальный питомник отечественных пород собак» эксперт по борзым Анна Шубкина.
Смотрите прямой эфир в нашей группе ВКонтакте.