Эндокринолог рассказала, почему нельзя переедать сыра

Эндокринолог рассказала, почему нельзя переедать сыра
Изображение: Википедия

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что при употреблении в чрезмерных количествах сыр может вызывать головную боль из-за содержания тирамина. В первую очередь это касается сыров с плесенью, чеддера, пармезана и моцереллы, добавила Павлова, указав, что данное вещество также встречается в красном вине, орехах, авокадо и маслинах.

В числе других возможных последствий употребления большого количества сыра эндокринолог назвала учащенное сердцебиение, потливость, боль в груди и дрожь в конечностях.

При этом в своем Telegram-канале Павлова призвала не отказываться от сыра, поскольку он является источником кальция, белков и жиров.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру