В составе качественной сгущенки, изготовленной по ГОСТу, должны быть только четыре натуральных ингредиента, потому в небольших количествах этот продукт не вредит здоровью и даже наоборот. Так, в сгущенке должно быть только коровье молоко, сахар-песок, молочный сахар и вода. Такая сгущенка может принести организму определенную
Как заявила "Газете.ru" врач-диетолог Елена Соломатина, сгущенка помогает быстро восстановить силы, когда организм находится в состоянии стресса - например, во время туристического похода. Эксперт отметила, что съедать всю банку, конечно, нельзя, но ложка сгущенки поддержит силы.
"Конечно, потом будет своеобразный откат, но в экстренных случаях можно", — отметила врач.
Врач указала, что лакомиться сгущенкой лучше после основного приема пищи, так как съеденное перед десертом смягчит резкий выброс глюкозы в кровь.
По мнению специалиста, чай со сгущенкой лучше стакана газировки, также сгущенка лучше, чем магазинные торты и дешевые конфеты с консервантами.
"В качественной сгущенке намного меньше трансжиров", - добавила диетолог.