Врач Ковальков назвал блюдо, которое осенью способно сделать человека счастливым

Врач Ковальков назвал блюдо, которое осенью способно сделать человека счастливым

тестовый баннер под заглавное изображение

Осенью россияне испытывают нехватку гормона счастья в связи с «свинцовым небом» над головой, полагает врач-диетолог Алексей Ковальков. В беседе с радио Sputnik он отметил, как можно исправить ситуацию с помощью весьма необычных сочетаний продуктов.

Один из основных источников гормона счастья — это яркое солнце, однако осенью в Центральной России намного чаще можно увидеть тяжёлые облака, заявил медик. По его словам, главная проблема осени в этом регионе заключается в нехватке серотонина, который вырабатывается при ярком солнечном свете.

Как уточняется, увеличить концентрацию счастья в организме при малом количестве солнечных лучей поможет маленькая аминокислота — триптофан. Он подчеркнул, что для попадания к нам в мозг она должна пройти гематоэнцефалический барьер. Так как триптофан маленький, то его «откидывают» и он не может пройти, обращает внимание врач.

По мнению Ковалькова исправить данную ситуацию может определённое сочетание продуктов, например, индейка с джемом, поскольку индейка содержит большой количество триптофана, а сладкий джем спровоцирует выброс инсулина, который действует как транспортная система и оттянет другие аминокислоты.

Специалист добавил, что прогулки в солнечные дни также улучшат настроение.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру