С помощью холода недобросовестный продавец может замаскировать от клиента некачественное вино, сообщил руководитель экспертной группы «Винного гида России» Артур Саркисян.
В интервью РИА Новости он отметил, что один и тот же напиток при разной температуре (переохлажденный, нормальной температуры и теплый) будет иметь 3 разных вкуса.
«Холод скрывает аромат, во вкусе вы чувствуете только легкую кислинку. Таким образом в кафе где-нибудь на юге Европы или в российских барах нередко «прячут» недостатки вина», - сказал он.
Он порекомендовал выбирать правильный температурный режим следует соблюдать при подаче любого вина, по принципу: проще вино – ниже температура. При этом качественное шампанское можно подавать при нормальной температуре, а простое красное вино лучше охладить. Легкое красное вино нужно подавать при температуре 12-16 градусов, белые вина – 10-11 градусов, игристые вина - 7-8 градусов, коллекционное шампанское – 12-13 градусов, сказал эксперт.