Издание Yahoo News Japan напомнило читателям об исследовании, которое раскрыло полезные свойства шоколада, малоизвестные широкой общественности.
Так, подчеркивается в статье, какао-бобы, из которых изготавливается шоколад, содержат полифенолы, белок, пищевые волокна и теобромин, а также такие минералы, как кальций, железо и цинк.
Поэтому шоколад является прекрасным продуктом для восполнения минералов и веществ, которые не вырабатываются организмом и поступают только с пищей.
Ну а полифенолы, как оказалось, обладают антивозрастным эффектом и препятствуют старению кожи. Кроме этого, они расширяют кровеносные сосуды, снижают давление, а также разжижают кровь и тем самым предотвращают атеросклероз.
Ученые отмечают, что в этой наиболее предпочтителен темный шоколад с содержание какао от 70% до 90%.
Лучше разбить плитку на несколько порций и употреблять шоколад в небольших количествах.