Диетолог Жаркова назвала продукты для борьбы с дефицитом витамина С

Диетолог Жаркова назвала продукты для борьбы с дефицитом витамина С

Диетолог Полина Жаркова рассказала, что цитрусовые, вопреки распространенному мнению, не являются единственным источником витамина C или даже "рекордсменами" по его содержанию. Его концентрация выше в шиповнике и таких сезонных ягодах, как облепиха, вишня, смородина, ежевика и клубника, сообщает "Газета.Ru".

Также по содержанию витамина C цитрусовые вчетверо обгоняет болгарский перец. Много его в пертрушке, укропе, кресс-салате и брокколи.

Жаркова рассказала, что витамин C поступает в организм только с пищей растительного происхождения и не синтезируется в нем.

Диетолог Наталия Гридина рассказала, что витамин С участвует в процессе синтеза коллагена — основы строения кожи, сухожилий, связок и хрящей. Среди его источников она назвала тропические фрукты, включая гуаву и киви.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру