Микробиолог раскрыла опасность сухих дрожжей

Микробиолог раскрыла опасность сухих дрожжей

При использовании сухих дрожжей есть риск заражения патогенными организмами, так как процесс их приготовления нестерилен. Об этом рассказала микробиолог, специалист по дрожжевым микроорганизмам Анастасия Андреева.

«Когда живая клетка высушивается, на нее налипают бaктерии, другие дикие дрожжи, плесень. Это все в сухом виде остается вместе с дрoжжами. Мы добавляем их в сусло, даем им питание, естественно, кроме дрожжей развивается еще и патогенная микрофлора», – объяснила она в беседе с «Газетой.Ru».

Сухие дрожжи легко хранить и перевозить, но у них есть и другие недостатки в сравнении с жидкими дрожжами, добавила эксперт. Во-первых, у них ниже скорость сбраживания – жидкие дрожжи гораздо быстрее сбраживают и отдают большое количество вкусoароматических веществ. Во-вторых, ассортимент сухих дрожжей меньше. У жидких есть самые разные вкусы – банановые, ореховые, цитрусовые, их разнообразие очень большое.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру