В Роскачестве рассказали, как уменьшить вероятность похмелья

Эксперты Роскачества дали советы, как избежать похмелья

Эксперты Роскачества дали советы, как избежать похмелья

До начала застолья нужно подготовить организм, считают эксперты Роскачества. Об этом говорится в материале РИА Новости.

Как отмечается, этому помогут съеденные за пару часов до употребления алкоголя определенные продукты - картошка, жирная рыба, орехи и зелень. Также можно принять 4-5 таблеток активированного угля или другого адсорбента – это будет способствовать выводу из организма значительной части сивушного масла и этанола.

Эксперты также советуют не употреблять алкоголь голодным и напоминают, что алкоголь удерживает воду в организме, а это значит, что утром употреблявший алкоголь столкнется с отеками. Как отметили в Роскачестве, выводу жидкости из организма помогут свежий укроп, петрушка, зеленые листовые овощи.

Эксперты отметили, что не стоит во время застолья мешать разные алкогольные напитки, и порекомендовали воздержаться от алкогольных коктейлей, так как смешение алкоголя с сахаром станет стрессом для организма.

В Роскачестве также порекомендовали прекратить прием пищи и алкоголя за 2-3 часа до отхода ко сну, чтобы организм успел переварить большую часть попавшего в желудок. «Это значит, что вы будете лучше спать, проснетесь бодрыми и на следующий день не будете страдать от похмелья и головной боли», - считают эксперты.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру