Лада Дэнс рассказала о последствиях аварии и работе с Басковым и Лазаревым

"Я всегда своих детей чувствую"

Певица Лада Дэнс в прошлом году заставила поволноваться многочисленных поклонников, когда попала в серьезную автокатастрофу. Недели в больнице и затем — долгий период восстановления. К счастью, артистке удалось прийти в форму, так что она уже вовсю выступает и снимается в телепроектах. На днях Лада Дэнс открывает своим суперхитом новое шоу на одном из телеканалов. Зрители, которые побывали на съемках, отметили, что выглядит певица не хуже, чем до аварии, и, кажется, еще больше похорошела. «МК» пообщался с артисткой и выяснил, как она сейчас поживает.

— Лада, хочу начать с актуального для многих вопроса: в этот сезон ОРВИ, когда многие звездные коллеги болеют, вам удалось избежать простуды?

— Пока да. Просто в такую погоду и разгар сезона ОРВИ я стараюсь вообще не ходить в общественные места. У меня дом, работа, машина. Клубы и прочие места, где много нетрезвых веселящихся людей, я обхожу стороной. Обрабатываю руки постоянно, стараюсь высыпаться и не перенапрягаться, чтобы не стрессовать. Кроме того, стараюсь себя обезопасить. Плюс у меня есть целый арсенал всевозможных средств для борьбы с вирусами. Это, например, китайские наборы из трав, а недавно прислали специальный сбор из Алтая. Я варю так называемые компоты для поднятия иммунитета, противовоспалительные и прочее.

— Хотя вы и стараетесь избегать общественных мест, но концерты и съемки никто не отменял. Я знаю, что недавно, например, вы приняли участие в проекте на одном из телеканалов. Как вам там работалось?

— Басков и Лазарев — замечательные ребята. Мне очень понравился Сережа, я на этот раз находилась с ним рядом несколько часов, и он для меня раскрылся в каком-то новом свете: целостный, организованный, все по делу, еще и с юмором. Мы с ним в паузах болтали, и я увидела, что он профессионал своего дела, еще и заботливый отец. В общем, почувствовала рядом с ним, что он надежный человек. С такими людьми дружить за счастье. Ну а с Колей уже давно все понятно: душа компании, неугасающая энергия. Причем он был еще с температурой, но при этом веселил такую огромную аудиторию, заводил всех, хотя мы все уже были уставшими. Он вытаскивал из этого состояния усталости, разряжал обстановку — такой человек-праздник. Сколько лет его знаю — не меняется и остается в такой же шикарной форме, с добротой к людям, вниманием и никогда никого не обижает своим чувством юмора. Ведь можно по-разному шутить, но он четко чувствует границы.

— В жюри этого шоу аж сто человек, и у всех свое мнение. Вы всегда были согласны с результатами общего голосования?

— Скажу честно, не всегда. И даже был момент, когда оставалось несколько человек, которые были против. Но я не иду за большинством, я всегда искренняя в своих ответах, и даже если буду «за», а остальные «против», я буду стоять на своем — для меня это крайне важно.

— Лада Дэнс сама пела когда-нибудь в хоре?

— Да, я в детстве пела в хоре. У меня была сложная альтовая партия, которая держит на самом деле все аккорды. Там всегда было меньше всех участниц. Потому что нужно иметь очень хороший слух, чтобы держать середину аккорда. Я была ребенком с хорошим слухом, практически абсолютным.

— Это вам от родителей передалось?

— Думаю, да, моя мама всегда хорошо пела, я всегда ее слушала — мне кажется, даже с пеленок. Я хорошо это помню. Мы с мамой вместе пели на два голоса. Раньше во время застолий была традиция, когда после разговоров люди начинали исполнять любимые песни. Мы с мамой всегда дуэтом пели, и нас с наслаждением слушали.

— На инструменте тоже, наверное, играли?

— Я пианистка: с шести лет занимаюсь музыкой, а начала что-то наигрывать уже с четырех лет, когда мне подарили пианино. В детском саду я пела сольно в компании Деда Мороза и Снегурочки. И я увидела реакцию детей, которые раскрыв рты смотрели, как я хожу вокруг елочки, увидела, что можно быть другой, транслировать что-то свое. Я тогда еще не понимала многое, но энергию своей индивидуальности ощутила. Это, наверное, и определило мою судьбу, я сознательно себе выбрала этот путь. В школу я пошла в шесть, и когда мы писали сочинение по русскому языку на тему «Кем ты хочешь стать?», написала, что хочу быть певицей: наверное, это уже мое призвание.

— За все те годы, что вы идете за своим призванием, чего только не происходило в вашей жизни. Но одной из нашумевших историй стала авария, в которой вы пострадали полгода назад. Сейчас есть какие-то отголоски того ДТП?

— Отголосков уже нет, остались небольшие проблемы со здоровьем, но главное, что я восстановилась психологически: сама уже вожу машину, все нормально. Единственное, чего я не понимаю, почему мы никак не можем передать в суд это дело: меняются постоянно следователи, мне это очень не нравится. Процесс затягивается. Сейчас буду серьезно заниматься этим вопросом. Важно, чтобы справедливость восторжествовала и чтобы мы получили компенсацию, потому что здоровье стоит денег.

— Вам кто-то помогал после ДТП? Понадобилась помощь?

— Да, когда произошла авария, все, к кому я обращалась, а их было немного, пришли на помощь. Я не помню, чтобы кто-то отказал или проигнорировал. В этом смысле мне повезло.

— Тогда много было разговоров по поводу вашей внешности: не изменится ли Лада Дэнс, ожидали даже каких-то пластических операций… Вы вообще обращались тогда и сейчас к специалистам по красоте? Были какие-то вмешательства?

— Никаких пластических операций я не делала, пока обхожусь без этого. И в планах пока тоже нет: не хочу менять свое лицо, пока меня все устраивает. Но я хожу к косметологам. А вообще я дотошная, скрупулезная и очень придирчивая к себе и к своей внешности, фигуре. Я всегда за собой ухаживала. Для меня даже процесс отхода ко сну — это процедура на час-полтора. Я не могу лечь, пока не приведу себя в порядок, не сделаю масочки. У меня куча всяких прибамбасов — аппаратные процедуры и так далее. У меня куча профессиональной косметики, которую я просто обожаю. Я никогда в жизни не ложилась с макияжем. Может, только в юности, когда куролесили, могла уснуть в макияже, проснуться и быть еще краше. Сейчас это уже не работает, да и мне некомфортно. Я очень люблю ухаживать за собой. У меня дома мини-СПА с кедровыми бочками, сауной и джакузи, массажные столы и специальные одеяла, в которые меня заворачивают. Я заказываю действенные препараты, которые наношу на тело, мне это очень нравится. Люблю аромамасла. Во всех моих домах ванная всегда находится в спальне, для меня это важно. Так что я принимаю ванную с аромамаслами, медитативной музыкой, свечами. Я расслабляюсь и потом сразу ныряю в кровать — если есть время, конечно.

— При этом вы еще и стройной остаетесь. Дружите со спортом?

— Конечно, я занимаюсь спортом. У меня есть личный тренер, а также я хожу на групповые занятия. Люблю йогу, танцы, пилон обязательно. Сейчас на пилоне нечасто занимаюсь, потому что пока есть ограничения после аварии. Но зато добавила плавание, потому что плавание необходимо. Оно меня всегда восстанавливало, даже когда нельзя было заниматься. Море помогает выздоравливать: солнце, морская вода, массаж… В общем, все, что человечество придумало для восстановления и расслабления, я стараюсь делать.

— Не все ваши фанаты знают, что вы еще и мама двоих замечательных детей. У вас сын работает архитектором, а дочь — арт-продюсер. О них вы почти не рассказываете — как у них дела?

— Дети у меня взрослые, самостоятельные, живут за границей, поэтому встречаемся нечасто. Либо я к ним прилетаю, либо они ко мне, а можем увидеться и на нейтральной территории. Мы каждый день на связи. Я слежу за их успехами, мы друг другу помогаем, если необходимо. Я, конечно, очень сильно скучаю, но чувствую, что мы все равно рядом, я энергетически всегда своих детей чувствую. Мы далеко, но мы вместе.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29225 от 28 февраля 2024

Заголовок в газете: Лада Дэнс: «Я всегда своих детей чувствую»