Маршмеллоу на пикнике следует готовить на прогоревших углях

Врач советует готовить маршмеллоу на пикнике на прогоревших углях

Врач советует готовить маршмеллоу на пикнике на прогоревших углях

Маршмеллоу на пикнике следует готовить на прогоревших углях, а не на открытом пламени, рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников. Важно, чтобы карамельная корочка не превратилась в угольную, в которой содержатся канцерогены.

К приготовлению десерта на пикнике нужно относиться с осторожностью, советует эксперт. Важно готовить маршмеллоу на прогоревших углях, а не на открытом пламени - тогда карамельная корочка не будет содержать канцерогены.

Приготовленное подобным образом лакомство все же не стоит давать детям до 5-6 лет, впрочем как и другие сладости.

Маршмеллоу состоит из воды, сахара, сиропа, желатина и красителей, напомнил Тяжельников, уточнив, что «в 100 граммах маршмеллоу содержится 318 килокалорий».

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру