Врач предупредила о пугающе опасной тенденции со жвачкой

Врач предостерегла от «накачивания скул» с помощью жвачки

Врач предостерегла от «накачивания скул» с помощью жвачки
Фото: pxhere.com

В социальных сетях обсуждают новый тренд в подростковой среде: юноши в попытках заострить скулы и подбородок используют жевательную резинку с мастикой.

Производитель этого товара позиционирует его как средство для «накачивания скул» и предлагает жевать резинку до полутора часов. Однако эксперты предупреждают об опасности этого спорного метода.

Доктор Кавита Маривалла, которую цитирует New York Post, рассказала, что продолжительное использование этой жвачки может привести к разрастанию жевательных мышц — а это обернется проблемами с челюстью. Например, переусердствовав с жвачкой, можно заработать повреждения височно-нижнечелюстного сустава.

Ранее в Мурманском многопрофильном центре имени Пирогова рассказали, как долго можно жевать жевательную резинку без вреда для здоровья. Эксперты настоятельно рекомендуют не злоупотреблять — это может раздражать желудок, что, в свою очередь, способно привести к язвам и эрозиям.

В конце 2023 года в ряде российских магазинов отметили скачок спроса на специальную жвачку, предназначенную для облегчения отказа от курения. Эти средства используются на первом этапе отказа от курения для снятия психологической зависимости, в дальнейшем экс-курильщик прекращает их прием.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру