Россиянам объяснили опасность быстрой разморозки продуктов

Специалист объяснила россиянам опасность быстрой разморозки продуктов

Специалист объяснила россиянам опасность быстрой разморозки продуктов

тестовый баннер под заглавное изображение

По мнению специалиста по питанию Светланы Гертле-Загорской, замороженное мясо лучше размораживать не при комнатной температуре или в микроволновой печи, а в холодильнике, пишет «Газета.Ru».

По информации технолога, такой вариант предотвратит размножение в мясе опасных бактерий: «У не полностью размороженного продукта центр чаще всего все еще ледяной, а в оттаявшей части создаются идеальные условия для роста бактерий — образовавшаяся влага после разморозки и тепло».

По данным Светланы Гертле-Загорской, в этой среде «может активизироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевое отравление».

Кроме того, быстрая разморозка чаще всего приводит к неравномерному приготовлению пищи. «Мясо и рыба, подвергнутые шоковой разморозке, теряют сок и вкус. В приготовленном виде они получатся сухими и невкусными», – отметила специалист.

Читайте материал: "Инспекторы рыбоохраны помогли двух оленям, застрявшим на льду"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру