Популярное на завтрак блюдо может быть опасно для сердца. Об этом рассказала биолог Ирина Лялина в беседе с NEWS.ru.
По словам эксперта, спровоцировать атеросклероз, воспаление в сосудах и другие заболевания могут каши быстрого приготовления.
Специалист отметила, что при регулярном употреблении каш и пюре быстрого приготовления повышается уровень плохого холестерина в крови, что может провоцировать развитие атеросклероза и гипертонии.
Биолог также добавила, что в составе многих быстрозавариваемых продуктов содержится избыточное количество соли, а некоторые картофельные пюре быстрого приготовления содержат пальмовое масло и гидрогенизированные жиры.
Эти продукты также имеют высокий гликемический индекс, провоцируют скачки сахара в крови, что может стать причиной развития диабета, уточнила эксперт.
Ранее биолог Лялина рассказала о вредных свойствах хлеба из муки высшего сорта. Она заявила, что хлеб из белой муки вреден, так как вызывает резкий скачок сахара в крови и может провоцировать набор веса.