Россиянам рассказали, как улучшить память и способность к решению задач простым напитком

Россиянам рассказали, как улучшить память и способность к решению задач простым напитком
F. Hecker/imago stock&people/Global Look Press

тестовый баннер под заглавное изображение

Британские ученые пришли к выводу, что чашка мятного чая способна заметно улучшить работу мозга. В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании с участием 25 человек было зафиксировано значительное повышение памяти, внимания и умения решать задачи после употребления всего 200 мл мятного настоя. Результаты опубликованы в журнале Nutritional Neuroscience.

Спустя 20 минут после приема напитка участники проходили серию когнитивных тестов. Те, кто пил мятный чай, показали улучшения по всем четырем заданиям, особенно в упражнениях на запоминание слов и изображений. При этом у них наблюдалось увеличение кровотока в префронтальной коре — области мозга, отвечающей за исполнительные функции.

Однако ученые подчеркнули, что улучшение когнитивных показателей происходило независимо от изменений кровообращения, что говорит о том, что мята влияет не только через повышение кислородного снабжения мозга. Скорее всего, эффект связан с ментолом — активным компонентом мяты, который воздействует на нейрохимию мозга, в том числе усиливая действие ацетилхолина — нейромедиатора, важного для памяти.

Ранее эксперт рассказала, что во время совместного обеда в ресторане лучше использовать «эффект зеркала».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру