В сутки взрослому человеку рекомендуется съедать до 200-300 граммов черешни – это оптимальная и безопасная доза для данной ягоды. При этом норму лучше разделить на две-три части, рассказала РИА Новости глава центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы минздрава Подмосковья Зарема Тен.
"Начинайте с меньших порций по 50-100 граммов, особенно если вы раньше ели черешню редко или у вас чувствительный желудок. Следите за реакцией организма. Не ешьте всю дневную норму за один присест. Разделите на две-три порции в течение дня", - сказала врач.
При этом важно знать, что для детей порция должна быть меньше – не более 100 граммов в день. Ее объем зависит от возраста и индивидуальной переносимости.
Тен также назвала полезные свойства черешни. Ягода богата витамином С, калием, антиоксидантами и клетчаткой. Более того, употребление черешни может снизить “плохой” холестерин и нормализовать давление.
Ранее врач рассказала, чем опасна идеально выглядящая клубника.