Врач раскрыла, почему напитки горячее 65-70 градусов провоцируют рак

Врач Чистякова: напитки горячее 65-70 градусов вызывают рак желудка и пищевода

Врач Чистякова: напитки горячее 65-70 градусов вызывают рак желудка и пищевода
Фото: Malina Petr/CTK/Global Look Press

тестовый баннер под заглавное изображение

Онколог Мария Чистякова в беседе с «Газетой.Ru» заявила, что систематическое воздействие напитков, показатели температуры которых превышают 65-70 градусов по Цельсию, повышает риски развития рака желудка и пищевода.

Как заметила специалист, систематическое воздействие напитков горячее 65-70 градусов способно вызывать микроскопические ожоги и воспалительные процессы в слизистой пищевода. Врач предупредила, что постоянное травмирование тканей увеличивает вероятность формирования предраковых состояний, которые со временем могут перерасти в рак пищевода.

К тому же, помимо чрезмерно горячей пищи, риск возникновения рака повышает частое употребление плохо пережеванной и жесткой пищи, табакокурение, эзофагиты и злоупотребление алкоголем, отметила Чистякова.

Чтобы снизить подобный риск, онколог советует избегать употребления слишком горячих напитков. Собеседница издания порекомендовала давать таким напиткам слегка остыть до более комфортных температурных значений, которые должны быть 50-60 градусов или ниже.

Читайте также: Россиянам объяснили, почему в жару отекают ноги

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру