Берегите танки!

В 4-й гвардейской Кантемировской Ордена Ленина Краснознаменной танковой дивизии им. Ю.В.Андропова прошел устный выпуск «МК»

Танки красивы даже тогда, когда не стреляют.

Нельзя не восторгаться, рассматривая эту массу гениальным образом скомпанованного металла, способную и стремительно двигаться, сливаясь с землей, и хитро, даже ночью, высматривать врага, чтобы поразить его страшным огненным жалом и просто стоять на учебном полигоне. Танки красивы.

Журналисты «МК» и танки дружат – прежде всего, потому, что есть 4-я гвардейская Кантемировская Ордена Ленина Краснознаменная танковая дивизия им. Ю.В.Андропова. Конечно же, сначала подружились люди – с приходом к командованию соединением гвардии генерал-майора Сергея Кураленко образ одной из лучших частей российской армии дополнился еще одной чертой: умным и чутким вниманием к людям (с какой бы стороны ворот в/ч они ни находились). Словом, повезло  Кантемировке с командиром.

Соответственно, в минувшую среду весьма представительный десант «МК» с празднично-поздравительным (Дню защитников Отечества, 8 марта и 90-летию «МК» посвящается) визитом прибыл в славную Кантемировку. Поскольку тактико-технические данные о родной армии раскрывать нельзя, скажем, не хвалясь, об эмковских ТТД. В составе делегации самой популярной газеты насчитывалось: 15 журналистов во главе с главредом, председателем Союза журналистов Москвы и членом Общественной палаты РФ Павлом Гусевым, 1 специалист по компьютерным технологиям (рост 198 см), 6 водителей (соответственно столько же машин),  1 стрелок-радист (фамилия засекречена), а также… 8 игроков  профессиональной волейбольной команды «Искра-2» (старший тренер Иван Андриенко), призванной чуть усилить боевые порядки сборной «МК» по волейболу, 1-й зам. гендиректора волейбольного центра Московской области Валерий Панченко и даже главный тренер волейбольного клуба «Искра» легендарный Зоран Гаич (сербские товарищи).

Но это не все! После грандиозной волейбольной битвы в шикарном спорткомплексе «Нара», которым по праву гордится присутствовавший на матче глава Наро-Фоминского района Александр Баранов (выигранной командой «Друзья «МК») на КПП дивизии надвинулся теперь уже арт-десант «Московского комсомольца»: юная, но с «фабричным» блеском Дакота, потрясающая Ирина Дубцова в не менее потрясающем платье, легендарный ВИА “Самоцветы” во главе с народным артистом России Юрием Маликовым, популярный киногерой Максим Коновалов, группа «Премьер-министр», Александр Песков со своим блистательным театром, и, вы не поверите, герой Евровидения, страны, мира, сам Дима Билан!

Для того чтобы представить масштабы и количественно-качественную мощь карнавала скажем, что в одном только коллективе Александра Пескова на сцене армейского Шепетовского полка клуба работало 16 человек (сам мастер пародии был на сцене 39 минут и закончил свое выступление… стихами Твардовского)! В команде Димы Билана работало 10 артистов (а спецназ дивизии лично опекал стремительный выход зведы к многочисленным фанатам).

Конечно же, не только шоу привез «МК» к друзьям в Кантемировку. На сцене состоялся и добрый откровенный разговор о том, как живем-можем. Как кризис будем преодолевать –  и журналисты, и военные - несмотря ни на что - свою боевую готовность снижать не должны. Это кстати «мастера пера» и показали на учебном полигоне – за положенные 7 секунд в танк не забрались, но за 20 – смогли. А значит, танки к бою готовы. 

Коллектив «МК» выражает искреннюю благодарность всем, кто обеспечивал программу устного выпуска нашей газеты в 4-й гвардейской Кантемировской Ордена Ленина Краснознаменной танковой дивизии им. Ю.В.Андропова (особые слова признательности командиру кантемировской дивизии, начальнику Наро-Фоминского гарнизона гвардии генерал-майору С.В.Кураленко). Мы благодарим за сотрудничество командование восками Московского военного округа.