Автоматы в готовность, затворы вниз

Сотни воздушных шаров взмыли в небо, что стало сигналом к открытию на стадионе «Москвич» городского праздника «Спортивная Москва салютует Великой Победе» и началу финального этапа спартакиады допризывной молодежи Москвы

13.05.2009 в 16:40, просмотров: 743
Уже стало доброй традицией поздравлять здесь ветеранов спорта, участников Великой Отечественной войны. Немного их осталось. Тем бережнее отношение к этим заслуженным людям – чемпионке СССР по велоспорту и лыжным гонкам, участнице обороны Москвы Софье Лебедевой, заслуженному мастеру по велоспорту Ростиславу Чижикову, участнику Парада Победы, заслуженному мастеру спорта по легкой атлетике Александру Соломко, призеру Олимпиады по гребле Любови Трошенковой, заслуженному мастеру спорта по волейболу Валентине Рязанкиной. Генерал-полковник Расим Актюрин не только принимает каждый год поздравления. Как руководитель городского центра военно-патриотического воспитания Департамента образования города Москвы, он один из тех, кто по-прежнему отвечает за боевой дух нашей молодежи.  

С боеготовностью у будущих защитников Родины все в порядке. С горящими глазами подходили допризывники к каждому состязанию.  

– Автоматы в готовность, затворы вниз, – командовал старший офицер второго отдела призыва Игорь Косенко, который проводил соревнования по сборке-разборке автоматов.  

– Умеют обращаться с оружием, – довольно улыбался Игорь Станиславович. – В среднем они разбирают автомат за 8–9 секунд. В прошлые годы один из ребят справился с заданием за шесть.  

– Важно, что лучшие допризывники Москвы видят каждый год наших заслуженных ветеранов, – в беседе с корреспондентом «М-СПОРТА» отметил заместитель руководителя Москомспорта Алексей Пыжов. – Сейчас мы охватываем 85–90 процентов всех допризывников города, которым в течение двух лет до службы в армии мы помогаем улучшить свою физическую форму.  

По итогам спартакиады лучшую подготовку продемонстрировали допризывники Северо-Западного округа Москвы.