Шоу-бизнес гействует решительно

Звезды болеют за “Душу и тело”

13.10.2009 в 18:34, просмотров: 7652
Борьба за один из самых популярных московских гей-клубов, который собираются закрыть по инициативе Олега Митволя, вышла на мировую арену. За помощью руководство клуба и звезды шоу-бизнеса с традиционной и не очень ориентацией решили обратиться к Хиллари Клинтон.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как префект Северного округа Олег Митволь выступил против работы гей-клуба “Душа и тело” в Доме культуры Всероссийского общества слепых. В частности, он заявил, что подобные клубы “морально разлагают граждан”. В итоге после его обращения в прокуратуру клуб решено было закрыть. И теперь за любимое место отдыха геев столицы и место выступления артистов вступились звезды шоу-бизнеса.  

— Нам выдали бумаги, по которым до 15 ноября мы должны освободить помещение, — сообщил директор клуба.  

Оторваться по такому случаю от дел гастрольных и защитить сексуальные меньшинства от нападок на пресс-конференцию, посвященную ситуации вокруг гей-клуба, пришли от шоу-бизнеса — Лолита, Шура, группа “Мираж”, Полина Гриффитс.  

— У нас у всех многовековая задолженность перед этими людьми! Мы должны помочь им. Это обычные люди, — с надрывом заявляла Лолита, сидя под радужным флагом (символом сексуальных меньшинств). — Мой двоюродный брат был геем. И мне очень жаль, что он слишком поздно признался мне, что он гей, — только перед самой смертью. И вообще кто сказал, что это нетрадиционная ориентация? Она традиционная, создающая культуру! Вспомните Леонардо да Винчи, Чайковского! Все они были геи. А сколько сейчас их среди спортсменов, среди балетных танцоров! В этот клуб приходят семьями, там никогда не бывает драк. Да я сама — гей!  

— А у меня все друзья геи! Это самые надежные и верные друзья, — не отставала солистка группы “Мираж” Маргарита Суханкина.  

Слово за слово — эмоциональные творческие натуры договорились до сравнения Митволя с Саакашвили и до... объявления голодовки. Инициатором была эпатажная Лола.  

— Заодно и похудеем! — поддержал ее Шура. — Наедимся как следует перед этим и начнем голодать!
Как из рога изобилия сыпались “комплименты” в адрес г-на Митволя.  

— Его в клуб не пустили, вот он и злится, — высказал оригинальную версию Шура. — Или райончик приглянулся. А вообще никто не имеет права в нашем обществе унижать других. Даже медицина до сих пор не знает, как на это реагировать, что ЭТО такое — гей.  

Защитники гей-клуба отправили письмо с просьбой о помощи к европейской общественности, а также с особым трепетом ждут поддержки… Хиллари Клинтон.