Подмосковье готовится принять дельфийские игры

Со 2 по 7 мая 2010 года в Московской области пройдут Девятые молодежные игры

09.03.2010 в 19:07, просмотров: 3425
Подмосковье готовится принять дельфийские игры
Конкурс на право их принятия проводился Национальным Дельфийским советом России в 2008 году. За возможность стать площадкой для столь престижного мероприятия боролись шесть субъектов Рф, но безусловным победителем стало Подмосковье.  

— Решение о проведении Девятых Дельфийских игр в 2010 году в Московской области, без сомнений, воспринято как проявление высокого доверия нашему региону, — подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман. — Каждые Дельфийские игры проходят в знаменательные даты исторического и социального значения. 2010 год для нашей страны особый, и пройдет он под знаменем 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому Московская область предложила посвятить Девятые молодежные Дельфийские игры этой исторической дате. Это предложение было поддержано Национальным Дельфийским советом России.  

Именно в связи с 65-летием Победы девизом игр станет фраза “Мы помним...”.  

Девятые молодежные Дельфийские игры — довольно масштабный проект. Он призван формировать патриотическое сознание молодого поколения, развивать культурные связи между субъектами Российской Федерации, оказывать помощь молодым талантам. В играх примут участие 2300 человек в возрасте от 10 до 25 лет со всей страны. 2000 человек — это конкурсанты из субъектов Российской Федерации и 300 человек — представители талантливой молодежи и юношества Московской области. Конкурсантам предстоит показать свои таланты в 26 номинациях, среди которых художественное чтение, театр, изобразительное искусство и др.  

Торжественная церемония открытия всероссийского этапа игр состоится 3 мая в ледовом дворце “Арена Мытищи”, а церемония закрытия и гала-концерт пройдут 6 мая.
В настоящее время утвержден план основных мероприятий по подготовке и проведению мероприятия. Определены объекты для проживания участников игр и проведения конкурсных номинаций, расположенные на северо-востоке, севере и северо-западе региона: в Дмитровском, Красногорском, Мытищинском, Пушкинском районах, городских округах Долгопрудный, Ивантеевка, Королев, Химки.  

Во всех восьми муниципалитетах созданы местные оргкомитеты по подготовке и проведению игр. 29 объектов вышеупомянутых муниципальных образований распахнут свои двери для того, чтобы молодые дарования могли показать свои способности в конкурсной и фестивальной программе. Для проживания участников определены 10 санаториев и домов отдыха в Мытищинском и Пушкинском районах, для членов жюри и гостей предусмотрен гостиничный комплекс “Олимпиец” в Химках.