Гонорары за Софию Ротару получала ее директор

Экс-директор певицы Софии Ротару на днях официально стала подозреваемой в уголовном деле о присвоении денег за несостоявшиеся концерты

10.03.2010 в 20:42, просмотров: 4131
Гонорары за Софию Ротару получала ее директор
фото: Лилия Шарловская
Как ранее сообщал “МК”, бывшая приятельница и партнер звезды Ольга Коняхина по подозрению милиции завладела суммой в размере не менее миллиона долларов. В конце 2008-го и в течение 2009 года женщина получала задатки от организатора концертов поп-дивы в Москве — компании “Кремль-концерт”, а также от организаций, которые ждали Ротару в Самаре, Нижнем Новгороде, Хабаровске и некоторых других городах. Дать все запланированные концерты певице не удалось, но ее директор ухитрилась собрать деньги за будущие выступления. Причем Ротару своей доли так и не увидела.  

Еще в прошлом году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, которое расследовало ГСУ при ГУВД Москвы. У следствия не было достаточно улик, чтобы предъявить обвинение Коняхиной. 

Во вторник состоялась очная ставка между директором “Кремль-концерта” и экс-директором Ротару. Во время разговора мужчина показал аудиозапись, которую он сделал во время беседы с Коняхиной. По телефону Ольга Коняхина отказывалась вернуть долг и заявила, что, если ее не оставят в покое, неизвестно, кому будет хуже — ей или Ротару.  

“Это был заключительный элемент для доказательства вины Коняхиной, — сообщил “МК” адвокат директора “Кремль-концерта” Сергей Жорин. — В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение”.