Пассажиры метро начали избивать кавказцев

Очевидцы событий в Москве сообщают в блогах о том, как все происходило

29.03.2010 в 12:39, просмотров: 76372
Пассажиры метро начали избивать кавказцев
Интернет раскален до предела. Очевидцы событий рассказывают о взрывах в метро и событиях с ними связанных в своих блогах. Один из блогеров, Галина, сообщает, что стала свидетелем избиения кавказцев в вагоне.

Приводим некоторые из рассказов очевидцев, размещенные в интернет-блогах. Орфография и пунктуация авторов сохраняется, за некоторым сокращением.

Галина

Оставила сегодня Толю, который работает на Парке Культуры дома, а сама поперлась в больницу, не на метро. В коридорах узнала о произошедшем. Обратно ехала на каком-то троллейбусе до Киевского вокзала, долго не могла залезть ни в один автобус. На Киевском пробка, на автобусы очередь огромная... в результате решила ехать на метро. Все было бы хорошо (хоть все вокруг и говорят об взрывах) так прям перед Кунцевской в нашем вагоне началась драка.

Напали на двух лиц кавказской национальности, сначала все женщины побежали в другую сторону вагона, стали вызывать милицию, а мужики побежали туда где драка. Оказывается добровольцы просто решили проверить сумки... Жесть! Все в шоке, дедушка один со слезами констатировал: "вот они последствия взрывов":-(

Кстати, милиционер, который прибежал по вызову, посмотрел и сразу ретировался, зато на Кунцевской уже человек 10 в форме скрутили всех дравшихся, точнее скрутили этих парней кавказской национальности...

wyshen

Утром в понедельник в Выхино лучше ехать не по Пятнице к Тушино и дальше по прямой до конца: страшные пробки на Пятнице заставляют ехать на электричке до Ленинградского вокзала, там по "красной" линии до Лубянки и переход на Кузнецкий мост. Сегодня я не успел проскочить: минут 10, как рвануло. Потом перестал работать телефон. Пока вернулся на кольцо, чтобы ехать на Таганку и далее на Марксистскую, уже безнадёжно опаздывал, а телефон всё не пахал. А когда рвануло и на Парке кульруры, решил не искушать судьбу и первой же электричкой - обратно. 

oyolin

Я работаю на Лубянке. В школе. Начинаю работать в 8. В 7.50 я приехала на Кузнецкий Мост. Хотела перейти на Лубянку, но там всё было в думу, людей не пускали. Вышла через Кузнецкий Мост. На Лубянской площаде сразу же всё перегородили, приехали спасатели.

На работе до сих пор кризисная ситуация. Родители звонят, беспокоятся, мамы плачут. Это ужасно.

davete


Ехал в Универ, ст. Парк Культуры. Опаздывал сильно, поэтому решил ехать не по кольцевой, а путем Петровско-Разумовская->Боровицкая->Парк Культуры. 

Переходя с Боровицкой на Библиотеку Имени Ленина, слышал сообщение, взволнованным голосом:

"Уважаемые пассажиры! По техническим причинам поезда по Сокольнической Линии идут с увеличенными интервалами. Воспользуйтесь наземным транспортом или другими станциями". 

Черт бы их побрал - думаю я - опять что-то напортачили, за что я плачу с каждым годом все больше и больше?! 

Поезд ждал минут 7. Затем он стоял на станции примерно столько же. 

"Поезд отправляется пока до станции Кропоткинская". 

Таким образом стояли минут по 7-10 на Кропоткинской, затем в перегоне между Кропоткинской и Парком Культуры. 

Очевидно они искали взрывчатку. 

В перегоне люди что-то говорили о взрыве на станции Лубянка. Но я счел это за утку.

Выхожу на Парке Культуры. Поднимаюсь уже было к выходу. Рядом идут сотрудники милиции. К ним обращается какая-то женщина:
-Что случилось то? 

-Ой, да авария какая-то, технические причины.

В эту же секунду прогремел взрыв.

Противоположный от моего поезд, по направлению к станции Кропоткинская. 

Взорвался где-то в середине. 

Людей было не много, давки не было. Но взрыв очень мощный. Не сомневаюсь, эта бомба - военного стандарта. 

Спасибо сотрудникам милиции за оперативные, четкие и хладнокровные действия по эвакуации людей.