Для купания открыли 9 столичных водоемов

Принимать водные процедуры далеко не на всех московских пляжах смогут в этом году отдыхающие

31.05.2010 в 19:50, просмотров: 1463
Для купания открыли 9 столичных водоемов
фото: Михаил Ковалев
По мнению специалистов, полностью готовыми к купальному сезону оказались только 9 водоемов.  

Как стало известно “МК”, перед началом массовых купаний, которые по традиции стартуют в Первопрестольной 1 июня, инспекторы проверили 12 пляжей мегаполиса, находящихся в ведении Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. По результатам технического освидетельствования в эксплуатацию пока приняты лишь 9 зон отдыха вблизи воды. В число открытых для заплывов пляжей вошли “Левобережный” на севере Москвы, “Серебряный Бор-2” и “Серебряный Бор-3” на северо-западе, “Тропарево” в Юго-Западном округе, “Мещерское” — в Западном округе и озеро Белое на востоке города, а также Большой городской пруд, Школьное и Черное озера в Зеленограде.  

Не готовыми к открытию купального сезона оказались пляжный комплекс “Бич клаб”, зона отдыха “Большой садовый пруд” и пляж “Рублево”, которые либо не были проверены санэпидемстанциями, либо оказались забракованными санитарными врачами.  

Но к моменту, когда вода в столичных водоемах достигнет комфортной для купания температуры, инспекторы надеются ввести в строй еще минимум 2 пляжа в черте города. Кроме того, найти место под солнцем горожане смогут в 25 зонах отдыха без купания.