Ломать руки и ноги будет не так обидно и больно, как раньше

Быстрее выезжать на вызовы россиян с переломами будут отныне бригады “скорой”

Быстрее выезжать на вызовы россиян с переломами будут отныне бригады “скорой”
При этом медиков обязали в сложных случаях обращаться за помощью к коллегам.  

Как сообщили “МК” в Минздравсоцразвития России, утвержден Порядок оказания медицинской помощи населению при травмах и заболеваниях костно-мышечной системы. Отныне врачи в травмпунктах и отделениях травматологии должны будут одинаково внимательно осматривать как пострадавших, доставленных на “скорой”, так и тех, кто пришел за помощью самостоятельно. Если поставить точный диагноз сложно, человека отправят в специализированный травматологический или ортопедический центр (такие должны быть в каждом регионе). Подобные лечебные учреждения будут оборудованы по последнему слову техники. Пациентов теперь также будут чаще определять в отделения травматологии и ортопедии на дневной стационар. Здесь станут вести наблюдение за больными после поэтапной коррекции деформаций, накладывать гипсовые повязки, делать пункцию суставов и малоинвазивные операции.  

Комментарий заместителя директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздрава РФ Елены Бугровой:  

— Несмотря на достижения современной науки, лечение повреждений, последствий травм и заболеваний костно-мышечной системы вызывает определенные трудности. Это связано с увеличением травм, приводящих к выраженным повреждениям окружающих мягких тканей, сосудов и нервов, а также других органов и систем. Ежедневно не участвуют в трудовой деятельности по причине временной утраты трудоспособности более 7,7 тысячи пострадавших в результате травм и свыше 9,7 тысячи больных с патологией костно-мышечной системы.