Оформление визы на границе влетит в копеечку

Раскошелиться придется иностранцам, которые решат открыть визу прямо на российской границе

04.06.2010 в 19:31, просмотров: 2500
Оформление визы на границе влетит в копеечку
Стоимость ее оформления будет намного больше, чем в посольстве.  

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, установлены размеры госпошлин за выдачу, продление срока действия и восстановление виз представительствами МИДа в пунктах пропуска через госграницу. К сведению, оформляют здесь визы в исключительных случаях, когда человек должен срочно проехать на территорию РФ (скажем, к больному родственнику или на важную деловую встречу).  

Согласно новому документу, госпошлина за оформление обыкновенной деловой или гуманитарной визы составит 3000 рублей. Чтобы получить обыкновенную частную на въезд для экстренного лечения или транзитную визу ТР1, нужно заплатить 1500 руб. Аналогичная госпошлина установлена за продление срока действия визы, в том числе коррекцию даты въезда, а также за восстановление документа в случае его утраты или механического повреждения.  

Оформление визы для въезда в связи с тяжелой болезнью или смертью родственника обойдется в 300 целковых, а перенос визы из аннулированного паспорта в новый — в 600. Кстати, постановление Правительства РФ вступает в силу через 3 месяца.